Informativa Privacy

Informativa Privacy ai sensi del regolamento UE 2016/679 e dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003 (c.d. Codice Privacy) in materia di protezione dei dati personali

                          

OGGETTO DI QUESTA INFORMATIVA

 

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 in materia di protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (c.d. Codice privacy), La informiamo che STUDIO VIALE VON DER GOLTZ effettua il trattamento dei Suoi dati personali in conformità alla vigenti disposizioni legislative e regolamentari in materia di trattamento di dati personali, incluse le disposizioni dettate dai predetti Regolamento UE 2016/679 e Codice della Privacy (qualora non contrastanti con il predetto Regolamento) nonché quelle dettate dal Garante per la protezione dei dati personali. A tal fine, i dati personali da Lei forniti saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti, legittimi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento di seguito indicate.

 

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, qualora ritenga che il trattamento che La riguarda violi il Regolamento in argomento, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo istituita in conformità al Regolamento nello Stato in cui risiede, lavora o in cui si è verificata la violazione.

 

CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI

 

Con riferimento alla liceità del trattamento dei dati e alla sua base giuridica, si evidenzia che il trattamento dei dati personali da Lei conferiti è lecito in quanto basato sul consenso da Lei espresso in questa sede ed, inoltre, in quanto il trattamento costituisce requisito necessario per la partecipazione all’Evento di cui Lei è intenzionato a fruire ed è essenziale ai fini del corretto ed integrale adempimento, da parte di STUDIO VIALE VON DER GOLTZ, delle obbligazioni assunte con il Committente e con quelle previste dalla Legge ai fini privacy. Conseguentemente, l’eventuale rifiuto di conferire i Suoi dati personali comporta l’impossibilità di partecipare all’Evento.

 

REVOCABILITA’ DEL CONSENSO

 

Con riferimento alle condizioni del consenso, si precisa che Lei ha diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso espresso in questa sede. L’eventuale revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento effettuato prima della revoca ma comporta l’impossibilità di proseguire la partecipazione all’Evento.

 

A QUALE SCOPO VENGONO TRATTATI I SUOI DATI?

 

Con riferimento alle finalità del trattamento, si precisa che lo STUDIO VIALE VON DER GOLTZ è incaricato dal/dai Committente/i dell’organizzazione dell’Evento cui Lei è intenzionato a partecipare e della gestione di tutti i rapporti amministrativi ed economici ad esso relativi; a seconda dell’Evento, le attività svolte possono includere il compito di garantire, mediante controllo elettronico/firme, l’ingresso e l’uscita dei partecipanti dal luogo in cui si tiene l’Evento, di distribuire e raccogliere i moduli per la rilevazione del gradimento percepito dai partecipanti; di distribuire e raccogliere i moduli contenenti i risultati dei test sostenuti dai partecipanti; di inviare newsletter periodiche via e-mail; di fornire l’anagrafica dei partecipanti al Committente e/o di riconsegnare materiale quale schede d’iscrizione, di riconsegnare autodichiarazioni dei Partecipanti che si avvalgono di rimborsi parziali o totali; di inviare gli attestati ai Partecipanti che risultano in possesso dei requisiti per l’ottenimento dei crediti formativi.

 

Conseguentemente, i dati conferiti verranno trattati per finalità inerenti, connesse e/o strumentali alla partecipazione dell’interessato all’Evento ed alla corretta gestione dell’Evento stesso da parte di STUDIO VIALE VON DER GOLTZ, sia sul piano normativo che organizzativo, economico ed amministrativo, anche con riferimento all’assolvimento degli obblighi contrattuali con il Committente nonché ad ogni obbligo imposto dalla normativa comunitaria, da leggi o regolamenti.

Per tali finalità, i dati personali da Lei forniti saranno trattati esclusivamente da personale esplicitamente incaricato di STUDIO VIALE VON DER GOLTZ e potranno essere comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia necessario per la corretta gestione dell’Evento e l’assolvimento degli obblighi contrattuali assunti con il Committente o per l’adempimento ad obblighi di Legge.

 

A CHI VENGONO COMUNICATI I SUOI DATI?

 

Con riferimento ai destinatari dei dati personali conferiti, si precisa che i Suoi dati, oltre ad essere trattati dal personale incaricato di STUDIO VIALE VON DER GOLTZ, potranno essere comunicati a terzi quali, in particolare, il Committente e gli organi di stampa, per la corretta gestione dell’Evento stesso e/o dei rapporti amministrativi ed economici ad esso connessi e/o per assolvere ai propri obblighi contrattuali con il Committente nonché ad ogni soggetto cui tali comunicazioni debbano essere effettuate per Legge, comunque ai fini e nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti o alle finalità sopra indicati.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

Il Titolare del trattamento è lo STUDIO VIALE VON DER GOLTZ, con sede legale in Genova, Via Assarotti 31/9, nella persona del suo legale Rappresentante Dottoressa Carla Viale von der Goltz e che il Titolare del trattamento può essere contattato al seguente indirizzo email studioviale@studiovialevondergoltz.it.

 

QUALI DATI VENGONO TRATTATI? COME VENGONO TRATTATI? PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATI?

 

Con riferimento alle modalità di trattamento, elencazione e natura delle categorie di dati trattati, al periodo di conservazione dei dati personali raccolti ed all’esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, si specifica:

 

-        che le categorie dei dati oggetto di trattamento sono le seguenti: i dati contenuti nelle schede d’iscrizione all’Evento e/o nell’anagrafica dei partecipanti agli Eventi (nome, cognome, indirizzo, indirizzo e-mail e/o altro contatto, professione del Partecipante); a seconda dell’Evento, l’orario di ingresso e di uscita del Partecipante dal luogo in cui si tiene l’Evento, i risultati dell’eventuale test sostenuto dal Partecipante, eventuali dati economici contenuti nelle eventuali autodichiarazioni dei Partecipanti che si avvalgono di con rimborsi parziali o totali;

-        che una parte di tali dati possono essere trasmessi dal Committente allo STUDIO VIALE VON DER GOLTZ in anticipo rispetto al giorno dell’Evento per preparare i materiali occorrenti per l’Evento e per predisporre gli attestati nominativi per i Partecipanti, previo consenso fornito dall’interessato al Committente alla trasmissione / trattamento dei suoi dati personali a / da parte di terzi;

-        che i dati sono trattati mediante utilizzo di strumenti cartacei, informatici e telematici e specificamente, mediante creazione di anagrafica e mailing list per gli Eventi su supporti cartacei e/o informatici, anche combinati fra loro, con ogni elaborazione necessaria al raggiungimento delle finalità già indicate;

-        che i dati sono fisicamente ospitati in strutture informatiche site in Italia e sono trattati esclusivamente da personale esplicitamente incaricato di STUDIO VIALE VON DER GOLTZ e trasmessi ai destinatari terzi già indicati;

-        che il trattamento dei dati avverrà anche mediante l’ausilio di strumenti elettronici, in ogni caso nel rispetto del Regolamento (e delle misure minime di sicurezza previste dal Codice privacy, per quanto compatibili);

-        che i dati conferiti non sono sottoposti ad alcun processo decisionale automatizzato e cioè a nessuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato dei dati che produca effetti giuridici che riguardano l’interessato o che incida significativamente sulla sua persona;

-        che i dati conferiti verranno conservati fino all’adempimento di tutti gli obblighi assunti da STUDIO VIALE VON DER GOLTZ in connessione all’Evento e che, successivamente, STUDIO VIALE VON DER GOLTZ provvederà alla cancellazione dei dati entro 3 anni dall’Evento. I dati relativi alla gestione amministrativa verranno tuttavia conservati per i termini di Legge. STUDIO VIALE VON DER GOLTZ provvederà inoltre a notificare ai destinatari cui i dati siano stati comunicati che essi debbono essere cancellati.

 

Con riferimento alla fonte da cui hanno origine i dati, si precisa che i dati trattati da STUDIO VIALE VON DER GOLTZ sono ottenuti direttamente presso il Partecipante (mediante compilazione delle schede di iscrizione all’Evento) ovvero per il tramite di soggetti – in particolare, il Committente – in favore dei quali l’interessato ha previamente prestato il proprio consenso sia al trattamento diretto dei dati personali sia alla trasmissione / trattamento dei dati a / da parte di terzi.

 

QUALI SONO I SUOI DIRITTI IN RELAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI?

 

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679, si ribadisce che l’interessato ha i seguenti diritti:

 

  • diritto di essere informato quando i dati siano raccolti presso l’interessato (art. 13), ovvero il Partecipante:

 

-        ai sensi dell’art. 13, comma 1, degli estremi identificativi e dei dati di contatto del Titolare del trattamento e del Suo eventuale rappresentante, delle finalità del trattamento, della base giuridica del trattamento, delle categorie dei dati personali oggetto di trattamento, degli eventuali destinatari o categorie di destinatari cui i dati personali possono essere comunicati, inclusa l’intenzione del Titolare del trattamento di trasferire i dati personali ad un Paese terzo o ad un’Organizzazione Internazionale, l’esistenza o inesistenza di una decisione della Commissione Europea in merito all’adeguatezza del livello di protezione fornito dal terzo ovvero, se il trasferimento si basi su garanzie prestate dai destinatari, l’indicazione delle garanzie stesse ed i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo ove sono resi disponibili;

-        ai sensi dell’art. 13, comma 2, del periodo di conservazione dei dati personali, dell’esistenza di tutti i diritti elencati nella presente informativa incluso il diritto a revocare il consenso, dell’esistenza del diritto di reclamo ad una Autorità di Controllo istituita ai sensi del Regolamento in ciascuno stato membro della UE, della fonte da cui hanno origine i dati personali, dell’eventuale esistenza di un processo decisionale automatizzato ed in tal caso della logica applicata e delle conseguenze che ne scaturiscono per l’interessato;

 

  • diritto di essere informato quando i dati non siano raccolti presso l’interessato (art. 14), ovvero il Partecipante:

 

-        ai sensi dell’art. 14, comma 1, degli estremi identificativi e dei dati di contatto del Titolare del trattamento e del Suo eventuale rappresentante, delle finalità del trattamento, della base giuridica del trattamento, delle categorie dei dati personali oggetto di trattamento, degli eventuali destinatari o categorie di destinatari cui i dati personali possono essere comunicati, inclusa l’intenzione del Titolare del trattamento di trasferire i dati personali ad un Paese terzo o ad un’Organizzazione Internazionale, l’esistenza o inesistenza di una decisione della Commissione Europea in merito all’adeguatezza del livello di protezione fornito dal terzo ovvero, se il trasferimento si basi su garanzie prestate dai destinatari, l’indicazione delle garanzie stesse ed i mezzi per ottenere una copia di tali dati o il luogo ove sono resi disponibili;

-        ai sensi dell’art. 14, comma 2, del periodo di conservazione dei dati personali, dell’esistenza di tutti i diritti elencati nella presente informativa incluso il diritto a revocare il consenso, dell’esistenza del diritto di reclamo ad una Autorità di Controllo istituita ai sensi del Regolamento in ciascuno stato membro della UE, della fonte da cui hanno origine i dati personali, dell’eventuale esistenza di un processo decisionale automatizzato ed in tal caso della logica applicata e delle conseguenze che ne scaturiscono per l’interessato;

 

  • diritto di accesso (art. 15): il diritto dell’interessato ad ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati personali che lo riguardano ed in tal caso, il diritto ad ottenere tutte le informazioni che costituiscono oggetto del diritto ad essere informato nonché copia dei dati personali oggetto di trattamento; qualora i dati siano trasferiti ad una Organizzazione internazionale, l’interessato ha diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento;

 

  • diritto di rettifica (art. 16): il diritto dell’interessato di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti, l’aggiornamento o, quando vi abbia interesse, l’integrazione degli stessi;

 

  • diritto alla cancellazione (art. 17): il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano se non ne è più necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o se l’interessato revoca il consenso su cui si fonda il trattamento o se si oppone al trattamento nei casi previsti dal Regolamento nonché qualora i dati siano trattati in violazione di legge o qualora la cancellazione sia richiesta per adempiere ad un obbligo legale, salvo che l’esercizio del diritto sia impedito da motivi di interesse pubblico, dall’esercizio del diritto alla libertà di informazione e di espressione, per l’adempimento di un obbligo legale o a fini di archiviazione di pubblico interesse;

 

  • diritto di limitazione di trattamento (art. 18): il diritto dell’interessato di ottenere la limitazione del trattamento dei dati conferiti quando ne contesti l’esattezza (per il periodo di tempo che occorre al Titolare del trattamento per effettuare le verifiche del caso), ovvero qualora il trattamento sia illecito e l’interessato opti per la limitazione anziché per la cancellazione dati, oppure qualora l’interessato si opponga al trattamento nei casi previsti dal Regolamento (per il periodo che occorre per verificare l’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato), nonché quando il Titolare non abbia più bisogno dei dati ai fini del trattamento, ma tali dati sono necessari all’interessato per l’accertamento l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

 

  • diritto di notifica (art. 19): il diritto dell’interessato ad ottenere che le operazioni di rettifica, limitazione o cancellazione dei dati siano portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, dei destinatari ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; il Titolare comunica l’elenco dei destinatari all’interessato qualora egli lo richieda;

 

  • diritto alla portabilità dei dati (art. 20), ovvero il diritto dell’interessato di ricevere i dati personali in un formato leggibile da dispositivo automatico e di trasferirli ad altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare cui sono stati originariamente forniti, qualora il trattamento si basi sul consenso e/o sia effettuato con mezzi automatizzati; in alternativa, l’interessato può richiedere la trasmissione diretta dei dati personali da un Titolare del trattamento all’altro se tecnicamente fattibile;

 

  • diritto di opposizione (art. 21): l’interessato, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha diritto di opporsi al trattamento dei dati effettuato in quanto necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui sia investito il Titolare del trattamento, ovvero qualora il trattamento sia necessario per il perseguimento di legittimo interesse del Titolare del trattamento o di terzi. In ogni caso, l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei dati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione connessa a tale marketing diretto;

 

  • diritto a non essere soggetto a processo decisionale automatizzato (art. 22): il diritto dell’interessato a non essere sottoposto ad una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida significativamente sulla sua persona.

 

Il Titolare del trattamento fornisce all’interessato le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo ad una delle richieste formulate esercitando i diritti di cui sopra senza ingiustificato ritardo e comunque entro un mese dal ricevimento della richiesta (termine prorogabile a due mesi tenuto conto della complessità della richiesta, portandone a conoscenza l’interessato). Le informazioni sono fornite gratuitamente (salvo il carattere manifestamente infondato o eccessivo o ripetitivo della richiesta).

 

COME ESERCITARE I SUOI DIRITTI

 

Le comunichiamo che potrà esercitare i suddetti diritti rivolgendo apposita istanza al Titolare del trattamento, come sopra identificato, STUDIO VIALE VON DER GOLTZ con sede legale in Genova, Via Assarotti 31/9, all’indirizzo email studioviale@studiovialevondergoltz.it.

 

Si precisa infine che, in caso di eventuale violazione dei dati personali, STUDIO VIALE VON DER GOLTZ ne farà comunicazione all’interessato gratuitamente e senza ingiustificato ritardo, nei casi in cui la violazione sia suscettibile di presentare un elevato rischio per i diritti e le libertà delle persone fisiche, salvo il caso in cui le misure di protezione applicate ai dati oggetto di violazione siano tali da rendere tali dati incomprensibili a chiunque non autorizzato ad accedervi (art. 34).

 

 

Preso atto dell’informativa ai sensi dell’art. 12, 13 e 14 del Regolamento che precede e del modulo contente le definizioni dei termini utilizzati nel Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 consegnatole unitamente all’Informativa e noti i diritti riconosciuti dagli articoli da 15 a 22, 34 e 77 del Regolamento, Lei dichiara di acconsentire al trattamento dei dati personali in conformità con l’informativa stessa.

 

PregandoLa di restituirci copia della presente sottoscritta come espressa e specifica manifestazione di consenso al trattamento e comunicazione dei dati sopra indicati, porgiamo i migliori saluti.

 

STUDIO VIALE VON DER GOLTZ

 

 

Carla Viale von der Goltz

 

Per ricevuta dell’Informativa sopra riportata e del modulo contente le definizioni dei termini utilizzati nel Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 e per espresso e formale consenso al trattamento dei dati, nei limiti e per le finalità indicate nell’Informativa.